SALA ABILIA.jpg

ABILIA

Interiorismo

Abilia es un departamento que se caracteriza por tener dos partes protagonistas, la primera es el área social que integra la terraza con la sala, el comedor, la cocina, el antecomedor y el bar. Y la segunda, es la zona privada en donde se encuentra el family y las recámaras . La zona social se distingue por el ambiente fresco, juvenil y ligero sin dejar de lado la formalidad, el lujo y el estilo de calidez proporcionado por la madera.
Se integra un lambrin de madera de ingeniería que sube desde el piso en el mismo sentido donde se encuentra un bar con cava. El nicho del bar esta definido por un mármol muy especial color negro, con una veta blanca único en su tipo, llamado Pierre de Belge, que contrasta con la placa de mármol Calacatta Lincoln del comedor.
El tercer elemento es la celosía de encino que funciona como el cubo protagonista que separa el comedor de la cocina con un juego de luces y sombras, aportando un matiz de versatilidad al espacio.
La cocina tiene una barra de tronco natural que se integra perfecta y sutilmente a la terraza, generando unidad entre los ambientes. El espacio se abre completamente dando fluidez y generando un juego de luces que resalta el uso de los materiales naturales, como el chukum color cemento en los muros, que proporciona un toque natural y auténtico.
En la segunda parte, la privada, se encuentra el family con un librero que va de piso a techo, el cual cumple con las características estéticas y funcionales gracias a que se adapta a las necesidades únicas del cliente y remata con un gallery wall cuidadosamente diseñado que crea un balance entre lo estético y lo emocional. El domo brinda un sentido de protagonismo y aumenta la percepción de intimidad a través de la luz y su proyección en el espacio.
Todas las recámaras tienen acceso al balcón, creando distintas atmósferas en una sola terraza corrida. La recámara principal tiene un toque fresco y liviano, cuenta con un walking closet que tiene gran espacio de guardado, mientras que para los baños se optó por mármol blanco que aporta al espacio amplitud, pureza y el toque juvenil de quienes lo habitan

La iluminación juega un papel fundamental en la construcción de este proyecto, empleando acentos para enfocar el arte y resaltar la naturalidad de los materiales, además de una iluminación difusa que juega con la personalidad del espacio.


Dirección del Proyecto | Lorena Vieyra
Líder de proyecto | Mariana Dehesa  
Colaboradores | Sebastián Abdul
Fotógrafo | Jaime Navarro
Localización | Ciudad de México
Actividades Realizadas | Interiorismo y Diseño de mobiliario
Instalaciones especiales | NTX
Iluminación | LUA
Área | 300 m2
Año | 2020